Bahnhofsuhr aussen Leipzig HBF - Leipzig, Sachsen, Germany
Location: Sachsen, Germany

[DE]

Die Uhr befindet sich auf der Fassade am Bahnhof Leipzig.
Sie hat ein weisses Ziffernblatt und schwarze Stundenstriche und Zeiger.

"Leipzig Hauptbahnhof ist mit einer Grundfläche von 83.640 Quadratmetern der flächenmäßig größte Kopfbahnhof Europas. Bezüglich der Anzahl der Gleise wird er aber von einigen Bahnhöfen übertroffen, zum Beispiel von Frankfurt (Main) Hauptbahnhof, München Hauptbahnhof, Zürich Hauptbahnhof sowie den Pariser Bahnhöfen Gare de l’Est und Gare du Nord. Er ist die Drehscheibe des Leipziger Innenstadtverkehrs und des mitteldeutschen Nah- und Fernverkehrs. Leipzigs Hauptbahnhof hat ein Fahrgastaufkommen von täglich 120.000 Pendlern, Reisenden und Besuchern. Der Bahnhof gehört zu den 21 Bahnhöfen der höchsten Bahnhofskategorie von DB Station&Service. Er gilt als der letzte Großbahnhof des 19. und als erster des 20. Jahrhunderts. Seine Fassade, die Richtung Innenstadt zeigt, ist 298 Meter breit." Quelle: Wikipedia

[EN]

The Clock is on the facade of the station Leipzig.
It has a white face and black hour marks and hands.

"Leipzig Central Station, with an area of ??83 640 square meters of the geographically largest terminal station in Europe. Regarding the number of tracks but it is surpassed by some stations, for example, Frankfurt (Main) main station, Munich main station in Zurich main station and the Paris Gare de l 'Est and Gare du Nord. It is the hub of the Leipzig city center traffic and the East German local and long distance traffic. Leipzig's main train station has a passenger volume of daily 120 000 commuters, tourists and visitors. the station is one of the 21 stations of the highest railway station category of DB station & Service. he is considered the last major station of the 19th and the first of the 20th century. Its facade shows the direction of downtown, is 298 feet wide. "Source: Wikipedia
Status: Working

Display: Mounted