CNHS - Maison-Étienne-Paschal-Taché - Étienne Paschal Taché House - Montmagny, Quebec
19T E 381478 N 5204223
Cette maison fut, pendant plus de 35 ans, la résidence de sir Étienne-Paschal Taché, Premier Ministre et père de la confederation. For over 35 years this house was the home of Sir Étienne-Paschal Taché, Prime Minister and Father of Confederation.
Location: Québec, Canada

The texte sur la plaque se lit comme suit:

Cette maison fut, pendant plus de 35 ans, la résidence de sir Étienne-Paschal Taché, médecin, premier ministre du Canada-Uni et l'un des pères de la Confédération. Érigée dans les années 1820, elle présente un plan rectangulaire et un toit à pente moyenne qui sont caractéristiques de l'architecture traditionnelle du Québec. Son décor menuisé intérieur est d'inspiration classique. La maison fut agrandie après 1850 et, par la suite, ornée de deux tours carrées qui témoignent bien des goûts éclectiques de cette époque.

For over 35 years this house was the home of Sir Étienne-Paschal Taché, doctor, Prime Minister of the United Canadas and a Father of Confederation. Constructed in the 1820s, it features the rectangular plan and medium-pitched roof typical of traditional Quebec architecture. The interior wood detailing is of classical inspiration. After 1850, the house was enlarged and later embellished by two square towers, in keeping with the eclectic tastes of the period.
Classification: National Historic Person

Province or Territory: Quebec