Prof. Andreas Einberger Denkmal - Telfs, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Die Prof.-Andreas-Einberger-Straße wurde nach dem Maler, Bildhauer, Holzschnitzer und Grafiker (1878-1951) benannt, der sich dort im Jahre 1920 sein Haus und Atelier erbaute. Bekannt für seine Porträts, Landschaftsbilder und Tierdarstellungen, zählt er zu den wichtigsten Tiroler Künstlern der Zwischenkriegszeit.

Hier steht auch sein Denkmal.
Auf einem Marmostein steht seine Büste und zwei Schilder erklären das Denkmal.

[EN]

The Professor Andreas Einberger-street was named after the painter, sculptor, wood carver and graphic artist (1878-1951) named the there in 1920 his house and studio built. Known for his portraits, landscapes and animals, he is one of the most important artists of the interwar period, Tyrolean.

On a Marmostein stands a bust of him and two signs explaining the monument.