Mémorial aux vétérans - Veterans Memorial - Gatineau, Québec
18T E 445299 N 5034388
Ce mémorial aux vétérans est situé à l'angle du bouleverd Gréber et de la rue Saint-Louis à Gatineau, Québec. This veterans memorial is located at the corner of Gréber Boulevard and Saint-Louis Street in Gatineau, Québec.
Location: Québec, Canada

Ce mémorial est dédié aux braves de cette ville (Gatineau) qui ont combattu lors des deux grands conflits mondiaux et lors de la guerre de Corée. Il a été érigé par la Légion royale canadienne, filiale no. 58.

This memorial is dedicated to the citizens of that city who fought during the two Great World Wars and the Korean War. It was erected by the Royal Canadian Legion, Branch no. 58.
Type of Memorial: Non-Specific Memorial

Wars mentioned (Multi-war only):
Première Guerre Mondiale Deuxième Guerre Mondiale Guerre de Corée World War I World War II Korean War

In Honor Of: Ce mémorial est dédié aux braves de cette ville (Gatineau) qui ont combattu lors des deux grands conflits mondiaux et lors de la guerre de Corée.

1914-1918 1939-1945 Korea - Corée 1950-1953

Who Put it Here?: Royal Canadian Legion, Branch 58

Description of Memorial:
Le monument aux anciens combattants est situé sur une petite parcelle de terrain à l'angle du boulevard Gréber et de la rue Saint-Louis à Gatineau, Québec. Le mémorial, une stèle en granite d’environ 10 pieds de haut, repose sur une base en ciment. Les contours de soldats représentant les guerres auxquelles ils ont participé ont été gravés sur chaque côté de la stèle avec les dates respectives. The Veterans Memorial is located within a small parcel of land at the corner of Gréber Boulevard and Saint-Louis Street in Gatineau, Québec. The memorial, a granite stele, approximately 10 feet tall, rests on a cement base. The outlines of soldiers representing the wars in which they participated have been engraved on each side the stele along with the respective dates.