Solar dos Magalhães - Amarante, Portugal
29T E 576845 N 4569339
An eighteenth century building burned by French troops during the second French invasion, and reserved as symbol of resistance against the French invaders.
Location: Porto, Portugal

[PT]
"A Casa dos Magalhães é um edifício do Século XVIII, que pertencia à familia Magalhães em Amarante. Encontra-se em ruína desde 1809, quando foi incendiado pelas tropas francesas durante as 2ªs invasões francesas. Actualmente, é um dos principais pontos turísticos da cidade e também símbolo da resistência contra os invasores franceses."

Fonte: (visit link)

"Edificado possivelmente na segunda metade do século XVI, o Solar dos Magalhães, implantado no centro da malha urbana de Amarante, tornou-se no século XIX um símbolo da resistência dos amarantinos face à invasão napoleónica.
Queimado pelas tropas francesas em 1809, o solar mantém da estrutura original apenas as paredes exteriores. De planta poligonal, divide-se por dois pisos, destacando-se a composição da fachada principal.
No piso térreo do frontispício foi aberta uma imponente loggia com seis arcos assentes sobre robustas pilastras, muito ao gosto da tratadística italiana quinhentista. Sobre esta, no andar nobre, foi edificada uma varanda, cuja arquitrave assenta sobre colunata jónica.
As restantes fachadas são rasgadas por fenestrações, colocadas a espaços regulares, que marcam a divisão do espaço. No registo inferior, foram abertas janelas de peito, no superior, janelas de sacada com varandim."

Fonte: (visit link)

[EN]
"The House of Magellan is an eighteenth century building, which belongs to Magellan in Amarante. It lies in ruins since 1809, when it was burned by French troops during the second French invasion. Today it is one of the main sights of the city and symbol of resistance against the French invaders."

From: (visit link)
Designação (Name): Solar dos Magalhães