Esfinge do Jardim do Palácio Nacional de Queluz, Portugal
29S E 477527 N 4289029
(PT) Esfinge localizada no Jardim do Palácio Nacional de Queluz. (ENG) Sphinx located in the Garden of the National Palace of Queluz.
Location: Lisboa, Portugal

(PT) Os Jardins do Palácio Nacional de Queluz são hoje, tal como na segunda metade do século XVIII, objecto de grande atenção, cuidado e ambição. Embora apresentando alterações ao seu traçado inicial e transformações que o tempo e as vicissitudes da história se encarregaram de lhe conferir, permanece na sua identidade o cunho do empreendedorismo de D. Pedro e do génio artístico de Jean-Baptiste Robillion e de um largo escol de artistas que aqui deixaram um testemunho de inegável riqueza patrimonial.
Os jardins oferecem ao visitante todo um percurso mitológico a descobrir, onde abundam os deuses e os heróis da Antiguidade Clássica, as Alegorias às estações do ano e às artes e, outrora, também figuras da Comedia de’l arte, pastores e animais, temas tão ao gosto do século XVIII.
(ENG) Gardens of Queluz National Palace are today, as in the second half of the eighteenth century, the subject of much attention, care and ambition. While offering amendments to its original route and changes that time and the vicissitudes of history took care to give it, his identity remains the hallmark of entrepreneurship D. Peter and the artistic genius of Jean-Baptiste Robillion and a large school of artists here who left a rich heritage of undeniable testimony.
The gardens offer visitors an entire mythological journey to discover where lots of gods and heroes of classical antiquity, the Allegories of the seasons and the arts and, formerly, also figures of Comedy de'l art, shepherds and animals, themes so the taste of the eighteenth century.
Statue Name: No

Style: Other