Kloster Frauenchiemsee - Fraueninsel, Chiemsee, Lk Rosenheim, Oberbayern, D
33T E 307445 N 5305272
Ein Buch über das Kloster Frauenchiemsee auf der Fraueninsel. --- A book about the monastery "Frauenchiemsee" at the island "Fraueninsel".
Location: Bayern, Germany

Dieser Sammelband bietet mit vorzüglicher Bildausstattung erstmals eine aus den archivalischen Quellen geschöpfte umfassende Geschichte dieser über 1200jährigen Benediktinerinnenabtei und wendet sich - als Beitrag zur wissenschaftlichen Erforschung der bayerischen Klosterlandschaft - an Historiker, Kirchen- und Kunsthistoriker sowie an ein historisch interessiertes Lesepublikum.
This anthology offers with excellent images first time archival sources scooped comprehensive history of over 1,200-year Benedictine abbey and turns - as a contribution to the scientific study of the Bavarian monastery landscape - to historians, church and art historians as well as a historically interested reading public.

Author(s): Manfred Weitlauff, Walter Brugger