Pont Émile-Lapointe
Numéro / Number : 61-62-03 aussi nommé Pont Baie St-Ludger. Le seul pont couvert de la Côte-Nord
Location: Québec, Canada

Ce pont a été construit à St-Ludger en 1945 pour enjamber la rivière St-Athanase Ouest. C'est un pont du type Town Québécois ayant une travée et mesurant 32 mètres.
Des réparations majeures ont été effectuées en 1992. Ce pont porte le nom du propriétaire de la scierie qui a fourni l’épinette nécessaire à sa construction. St-Ludger fut fusionné anec Pointe-aux-Outardes en 1964.

This bridge was built in 1945 at St-Ludger over St-Athanase Ouest river. It's a Town variation type, one span and 104 feet long.
Major repair were made in 1992.
Adresse / Address: