Le Musee national des beaux-arts du Quebec - Quebec, Quebec, Canada
Location: Québec, Canada

Mission

Faire connaître, promouvoir et conserver l’art québécois de toutes les périodes. Assurer une présence de l’art international par des acquisitions, des expositions et d’autres activités d’animation. (extrait de la Loi sur les musées nationaux). Nous inventons et multiplions les corridors d’accès à l’univers de l’art. Nous offrons l’entrée gratuite à toutes les salles de la collection du Musée. Avec près de 35 000 œuvres réalisées depuis le 17e siècle, le Musée est la mémoire vivante de l’art et des artistes du Québec. Le musée offre le développement des connaissances par les expositions offertes au public, qu’elles soient en art ancien, moderne ou contemporain; du Québec ou d’ailleurs. Par les catalogues et ouvrages scientifiques publiés par le Musée. Par les activités éducatives et culturelles offertes autour des expositions.

Le Musee national des beaux-arts du Quebec

N'hésitez pas à me contacter, XeresDan si vous avez plus de détails sur mes Waymarks.

Mission

Make known, promote and preserve Québec art of all periods. Ensure a place for international contemporary art through acquisitions, exhibitions and other cultural activities. (taken from the National Museums Act). We innovate constantly to find new ways of providing access to the world of art. We offer free admission to all galleries showcasing works from the Musée collection. With almost 35 000 works dating from the 17th century, the Musée is the living memory of Québec art and artists. The museum offers education through exhibitions for the public featuring early, modern or contemporary art from Québec or elsewhere. Through catalogues and scientific works published by the Musée. Through educational and cultural activities offered alongside the exhibitions.

Feel free to contact me, XeresDan if you have more details on my Waymarks.
Name: Le Musee national des beaux-arts du Quebec