La SNSM du Conquet.
Repère de nivellement original pour hommage aux sauveteurs de la mer.
Location: France

New Page 3

La SNSM du Conquet

Les Sauveteurs en Mer sont regroupés, depuis 1967, au sein d’une association, loi de 1901, reconnue d’utilité publique : La Société Nationale de Sauvetage en Mer (S.N.S.M.) est née de la fusion de deux sociétés : la Société Centrale de Sauvetage des Naufragés (1865) et les Hospitaliers Sauveteurs Bretons (1873). Elle regroupe 232 stations de sauvetage réparties sur toutes les côtes de France et dans les DOM/TOM.

La station de sauvetage du Conquet est une des plus anciennes de France. Fondée en 1867, elle n’a pas cessé depuis de venir en aide aux marins en difficulté en Mer d’Iroise et dans le chenal du Four. Son tout nouveau bateau de sauvetage "La Louve", est une vedette de première classe de nouvelle génération. Construite à Locmiquelic, elle est arrivée au Conquet, le vendredi 28 octobre 2005.

Pour valider votre découverte vous devrez jointe une photo générale du repère et m'indiquer par mail ce que représente la sculpture placée au centre du fronton de ce bâtiment.

Cette station est le support d'un repère de nivellement particulier puisqu'il émane du SERVICE HYDROGRAPHIQUE c'est aussi l'occasion de rendre hommage à ces sauveteurs de la mer.

plus de renseignements sur :

Type de Repère: NGF - Nivellement