Le Mont Sinaï - Verzy, France
31U E 584293 N 5444384
[FR] Sur les hauteurs de Verzy, à 283 m d'altitude, se trouve l'observatoire du Mont Sinaï et sa table d'orientation. [ENG] On the heights of Verzy (283 m) is located the observatory of Mount Sinai and its orientation table.
Location: France

[FR] L'observatoire du Mont Sinaï est un des hauts lieux de l'histoire de la première guerre mondiale.
Après la bataille de la Marne et la libération de Reims par les troupes françaises, le 13 septembre 1914, les rebords du plateau de la Montagne de Reims offrent un point de vue stratégique pour observer les positions allemandes.
Ces dernières s'étalent, de l'autre côté de la Vesle, sur les collines qui dominent la plaine, comme le Mont de Berru et le Mont Haut.
C'est pourquoi, à partir d'octobre 1914, un observatoire, nommé par les militaires en langage conventionnel "Le Sinaï", est implanté sur les hauteurs du village de Verzy.
Pendant quatre ans, les officiers français y scrutèrent inlassablement l'horizon et apprenant à en connaître chaque détail, chaque évolution. Le général Gouraud, commandant de la IVe armée, y vient régulièrement.
Cet observatoire est alors au coeur d'un dispositif qui comprend également celui installé dans le moulin de Verzenay, vers Reims, et celui du Mont Grippé, situé plus au sud, à Villers-Marmery.
Au lendemain de la guerre, il paraît essentiel de conserver les sites les plus remarquables de l'organisation du front pendant les combats. Dès le mois de janvier 1922, comme d'autres lieux particulièrement symboliques du traumatisme subi, l'observatoire est classé monument historique.

[ENG] The observatory of Mount Sinai is one of the top places in the history of the First World War.
After the Battle of the Marne and the release of Reims by French troops, September 13, 1914, edges of the plateau of the Montagne de Reims offer a strategic point of view to observe the German positions.
That is why, from October 1914, an observatory, appointed by the military in conventional language "Mount Sinai", is located in the hills overlooking the village of Verzy.
For four years, french officers observed tirelessly the horizon and got to know every detail, every development.
After the war, it seems essential to preserve the most remarkable of the organization from the front during the fighting. As early as January 1922, like other places particularly symbolic of the trauma, the observatory is classified a historical monument.

Une preuve de la visite devant accompagner le log, si vous ne pouvez fournir de photo, répondez par mail privé à la question suivante :
"Quel est le nom du silo présenté sur la droite de la table d'orientation".
Because a proof of the visit is needed, if you can not provide photo, please reply by private mail to the following question:
"What is the name of the silo presented on the right side of the orientation table."
Location / Access:
Depuis Verzy suivre le fléchage menant à la forêt des Faux. Suivez alors les panneaux menant à l'observatoire du Mont Sinaï.