WWII relicts near Le Tréport, Normandy, FR
Viewpoint with detailed overview over the German war relicts.
Location: Normandie, France

L'occupation durant la seconde guerre mondiale:

Les défenses allemandes encore existantes

Après l'opération "JUBILEE", tentative débarquement des Canadiens à Dieppe, ville située une trentaine de kilomètres au sud-ouest de Le Tréport, le Generalfeldmarschall Rommel décide de renforcer les plus grands ports de la côte atlantique. Les communes du Tréport et de Mers-les-Bains n'y échappent pas. Avec plus de 400 ouvrages recensés, les deux stations balnéairesvont devenir une véritable forteresse.

Construits par une population réqunitionnée dont des Tréportais, des prisonnièrs russes et des prisonnieres ukrainiennes, ces constructions en béton arm sont appelées bunker ou blockhaus.

Elles son établies-d'après des plans standards figurant dans un vaste catalogue de l'organisation TODT afin de favoriser leur construction en série.

Parmi ces nombreux ouvrages, au Tréport sept constructiones absolument unique pour le Mur de l'Atlantique ont été creusées à même la falaise de craie. Le plus grand, denomme Kahl-Burg s'étend sur 270 m de long.

(EN)

Following Operation JUBILEE, the Canadians' attempted landing at Dieppe, some 30km southwest of Le Tréport, Generalfeldmarschall Rommel decided to reinforce the largest ports on the Atlantic coast. The towns of Le Tréport and Mers-les-Bains were no exception. With over 400 structures, the two seaside resorts became a veritable fortress.

Built by a rebel population including Tréporters, Russian and Ukrainian prisoners, these reinforced concrete structures are known as bunkers or blockhouses.
They were built according to standard plans contained in a vast TODT organization catalog, in order to facilitate their mass production.

At Le Tréport, seven of these structures were dug into the chalk cliffs, absolutely unique for the Atlantic Wall. The largest, called Kahl-Burg, is 270 m long.

(Infos from the bord)

Admission Fee: 0,00