Eifel-Blick Gondenbrett Katzenkopf, Gondenbrett, RLP, Germany
32U E 315474 N 5566618
Aussichtsplattform mit schönen Rund- und Weitblick Viewing platform with beautiful panoramic and far-reaching views
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Der Aussichtspunkt mit Rundumblick befindet sich auf einer Plattform, die auf einem gesprengten Westwallbunker errichtet wurde. Nach Nordwesten hin hat man einen Überblick über den gesamten Höhenzug der Schneifel. Dort liegt auf einer Höhe von 697 Meter über dem Meeresspiegel der höchst gelegene Punkt im Naturpark Nordeifel, der "Schwarze Mann". Nach Südwesten reicht der Blick bis weit in die
Höhengebiete des Islek und nach Süden hin in die Prümer Kalkmulde.
Quelle: (visit link)

The viewpoint with a panoramic view is located on a platform that was built on a blasted Westwall bunker. To the northwest, you have an overview of the entire Schneifel mountain range. There, at an elevation of 697 metres above sea level, is the highest point in the North Eifel Nature Park, the "Schwarze Mann". To the south-west, the view extends far into the
the highlands of the Islek and to the south into the Prüm limestone basin.
Location / Access:
Von Prüm kommend Richtung Gondenbrett/ Tafel. Am besten zu Fuß zu erreichen. Coming from Prüm in the direction of Gondenbrett/ Tafel. Best reached on foot.