Mas Daudet, Ardèche, France
31T E 604684 N 4921532
[FR] Remontez le temps et redécouvrez la vie rurale d'autrefois dans ce mas de caractère, demeure de la famille maternelle d'Alphonse Daudet [EN] Go back in time and rediscover the rural life of the past in this farmhouse of character.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] .Le Musée : une visite riche et dynamique
Visite libre (NL/ALL/GB/FR) ou guidée (FR)
Voyagez dans le temps en visitant ce lieu à l'architecture et aux collections remarquables.
Dans les caves et la cour de travail revivez les gestes et les savoir-faire de nos anciens (distiller l'alcool, battre le fer, presser les olives, décortiquer les châtaignes, ...) puis dans la magnanerie vivante pénétrez dans l'univers du ver à soie, de l’œuf au papillon. Ensuite dans les salons bourgeois, laissez-vous guider par Alphonse Daudet: son écriture fine, sa famille, ses frasques de jeunesse sont autant d'occasions de découvrir l'auteur des Lettres de mon Moulin (portraits, correspondances, effets personnels,...).
Enquêtes pour les enfants pendant la visite : 3-6ans et 6-11ans et ados (NL/ALL/GB/FR)
Le parc : un coin de nature préservé pour découvrir, s'amuser et flâner.
Sentier de découverte du domaine agricole au 19è, Jardin des figuiers, Espace de jeux Nature (5-12ans), Aire de jeux 2-6ans. Une boutique Terroir, Une aire de pique-nique, Buvette-Glaces, snack en juillet/août, Jeu de piste famille jusqu'à Labeaume (fiches de 4 à 12ans), Balade et Belvédère jusqu'au village de caractère de Labeaume (à pied ou à vélo),

[EN] The Museum: a rich and dynamic visit
Self-guided tour (NL/ALL/GB/FR) or guided tour (FR)
Travel back in time by visiting this place with its remarkable architecture and collections.
In the cellars and the work yard, relive the gestures and know-how of our ancestors (distilling alcohol, beating iron, pressing olives, shelling chestnuts, etc.), then in the living silkworm farm, enter the world of the silkworm, from the egg to the butterfly. Then in the bourgeois salons, let yourself be guided by Alphonse Daudet: his fine writing, his family, his youthful antics are all opportunities to discover the author of Letters from my Windmill (portraits, correspondence, personal effects, ...).
Investigations for children during the visit: 3-6 years and 6-11 years and teenagers (NL/ALL/GB/FR)
The park: a corner of preserved nature to discover, have fun and stroll around.
Discovery trail of the 19th century agricultural estate, fig tree garden, Nature playground (5-12 years old), Playground 2-6 years old. A local store, a picnic area, an ice-cream bar, a snack bar in July/August, a family treasure hunt to Labeaume (4 to 12 years old), a walk and a lookout point to the village of Labeaume (on foot or by bike),

Source : (visit link)
Theme:
Histoire d'Alphonse Daudet

Street Address:
Mas Daudet. Musée & Parc 710 chemin de la Vignasse 07120 Saint-Alban-Auriolles

Food Court: yes

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Du 1er avril au 30 juin : Fermé le lundi Du mardi au vendredi de 10h30 à 18h00 samedi et dimanche de 14h00-18h00 visites commentées le mardi et le jeudi à 14h30 Du 1er juillet au 31 août : Fermé le samedi Du Lundi au Vendredi de 10h30 à 18h30 Dimanche de 14h00 à 18h30 visites commentées du lundi au vendredi à 11h et 16h Du 1er Septembre au 31 Octobre Fermé le Lundi Du Mardi au vendredi de 10h30 à 18h00 Samedi et Dimanche de 14h00 à 18h00 visites commentées le mardi et le jeudi à 14h30

Cost: 6.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium