Casa da Porta da Vila - Vila Real, Portugal
Palace of 16 century Heritage in Portugal.
Location: Vila Real, Portugal

PT: "Arquitectura residencial, setecentista e manuelina. Solar de planta rectangular irregular, com fachadas de dois pisos, tendo adossado muro terminado em ameias decorativas, com porta carral, de verga recta. Fachada principal rebocada e pintada de branco, de três panos, definidos por pilastras toscanas, e terminado em friso e cornija; nos panos laterais abrem-se portal encimado por dois óculos facetados enquadrando brasão de família, e no pano intermédio porta central enquadrado por janelas de peitoril e janelos e, no andar nobre, janela de sacada sobre mísulas nos extremos e janelas de peitoril com caixilharia de guilhotina ao centro. Interior com vestíbulo colocado lateralmente, de onde parte escada de cantaria, com coluna de arranque e coluna no ângulo, de acesso ao andar nobre, onde as salas possuem janelas conversadeiras, silhar de azulejos de tapete e alguns tectos de apainelados de madeira. Ao solar adossa-se fachada manuelina da antiga casa, em cantaria aparente, e de dois pisos, rasgados no piso térreo por portais de verga recta sobre impostas ou em arco, com chanfro, e no segundo por janelas de peitoril com falso canoupo central.

Época Construção
Séc. 16 / 17 / 18"

EN: "Residential, 18th century and Manueline architecture. Irregular rectangular manor house, with two-storey facades, with a back wall ending in decorative battlements, with a straight lintel carral door. Main facade plastered and painted in white, with three sheets, defined by Tuscan pilasters, and finished in frieze and cornice; on the side panels there is a portal surmounted by two faceted glasses framing the family coat of arms, and on the middle panel a central door framed by windowsills and windows and, on the main floor, a bay window over corbels at the ends and windowsills with window frames. guillotine in the center. Interior with a vestibule placed laterally, from which a stone staircase starts, with a starting column and an angle column, giving access to the main floor, where the rooms have conversational windows, ashlar of carpet tiles and some wood paneled ceilings. The manueline facade of the old house is added to the manufactory, in exposed stonework, and on two floors, torn on the ground floor by straight lintel portals on imposts or in an arch, with chamfer, and on the second by sill windows with a false central canopy.

construction season
16 / 17 / 18 centuries"