Igreja de São Domingos / Capela de Nosso Senhor dos Aflitos - Amarante, Portugal
Church of XVIII hereitage in portugal.
Location: Porto, Portugal

PT: "Igreja de São Domingos
Construida no século XVIII pela Ordem Tercera de São Domingos, com fachada de estilo Barroco e planta centrada de reduzidas dimensões.
A fachada principal é composta por uma porta rectangular rematada por frontão angular interrompido no vértice superior para dar lugar à soleira
saliente da janela. É rematada por um friso de cantaria que circunda toda a construção e, num plano ligeramente mais elevado, por um frontão angular encimado por uma cruz assente num plinto. As armas Dominicanas que aparecem no tímpano rebocado encerram a composição. O acesso ao seu interior faz-se através de um pequeno átrio sobre o qual se localiza um pequeno coro-alto em comunicação com o edifício anexo, sobranceiro ao Largo de São Gonçalo, de onde se acede ao púlpito com parapeito e sanefa em talha dourada. O altar-mor Barroco é em talha dourada do século XVIII. Todo o interior é profusamente decorado com talha dourada,
Utilização inicial e actual: Religiosa. Classificação: Imóvel
de Interesse Público,

EN: "St Domingos Church
St. Domingos Church is a small circular building, ordered to be constructed by the Third Dominican Order. It is dominated by the Baroque style, which can be seen mainly on the facade and inside."

Font: Plaque

Subject: Religious