Chiesa di Santa Maria dei Servi - Rimini - Emilia-Romagna - Italy
Location: Emilia–Romagna, Italy

IT:
La chiesa di Santa Maria dei Servi, ufficialmente chiesa di Santa Maria in Corte, è una chiesa cattolica di Rimini. Il nome di Santa Maria dei Servi è dovuto ai Servi di Maria, che costruirono la chiesa nel XIV secolo.

Storia
La chiesa sorse nel 1317 su un sito donato ad inizio secolo dalla famiglia Malatesta ai Servi di Maria, i quali avevano provveduto inizialmente ad erigere una cappella.
L'edificio, in origine ad una sola navata, sorge a Rimini alla fine del corso di Augusto, non lontano dal ponte di Tiberio, nell'omonima piazzetta dei Servi. Fra il 1774 ed il 1777 la chiesa venne completamente trasformata ad opera dell'architetto bolognese Gaetano Stegani. Nel 1798, con la soppressione dell'ordine dei Servi di Maria, la chiesa passò ai Domenicani, che vennero però revocati dopo appena un anno.
Nel 1806 la chiesa è diventata parrocchia di Santa Maria in Corte. Nel 1894 infine la facciata venne ricostruita ad opera dell'ingegnere Giuseppe Urbani.
Accanto alla chiesa dei Servi sorge anche l'ex-chiesa di Santa Maria ad Nives.

Descrizione
L'interno è a navata unica, fastosamente decorato con stucchi e dorature

Tra le opere conservate vi sono:
Altare di Sant'Agostino: La Madonna di Reggio venerata dai Santi Agostino e Monica, Lucio Massari (1620)
Altare di San Luca: San Luca che ritrae la Madonna con il Bambino, Giovan Battista Costa (1744)
Altare dell'Immacolata: Immacolata Concezione, Pietro Tedeschi (1783)
Altare di San Pellegrino Graziosi: Visione di San Pellegrino Laziosi, Gaetano Gandolfi (1784)
Frammento cinquecentesco raffigurante Cristo, proveniente dal Monte di Pietà
Taken from: (visit link)

EN:
The church of Santa Maria dei Servi, officially the church of Santa Maria in Corte, is a Catholic church in Rimini. The name of Santa Maria dei Servi is due to the Servants of Mary, who built the church in the 14th century.

History
The church was built in 1317 on a site donated at the beginning of the century by the Malatesta family to the Servants of Mary, who had initially built a chapel.
The building, originally with a single nave, stands in Rimini at the end of the Corso di Augusto, not far from the Tiberius bridge, in the square of the same name. Between 1774 and 1777 the church was completely transformed by the Bolognese architect Gaetano Stegani. In 1798, with the suppression of the order of the Servants of Mary, the church passed to the Dominicans, who were revoked after just one year.
In 1806 the church became the parish of Santa Maria in Corte. Finally, in 1894 the facade was rebuilt by the engineer Giuseppe Urbani.
Next to the church of the Servants there is also the former church of Santa Maria ad Nives.

Description
The interior has a single nave, lavishly decorated with stucco and gilding

Among the works preserved there are:
Altar of Sant'Agostino: The Madonna of Reggio venerated by Saints Agostino and Monica, Lucio Massari (1620)
Altar of San Luca: San Luca portraying the Madonna and Child, Giovan Battista Costa (1744)
Altar of the Immaculate Conception: Immaculate Conception, Pietro Tedeschi (1783)
Altar of San Pellegrino Graziosi: Vision of San Pellegrino Laziosi, Gaetano Gandolfi (1784)
Sixteenth-century fragment depicting Christ, from the Monte di Pietà

DE:
Die Kirche Santa Maria dei Servi, offiziell die Kirche Santa Maria in Corte, ist eine katholische Kirche in Rimini. Der Name Santa Maria dei Servi geht auf die Diener Mariens zurück, die die Kirche im 14. Jahrhundert erbauten.

Geschichte
Die Kirche wurde 1317 auf einem Grundstück errichtet, das zu Beginn des Jahrhunderts von der Familie Malatesta den Dienern Mariens geschenkt wurde, die ursprünglich eine Kapelle errichtet hatten.
Das ursprünglich einschiffige Gebäude steht in Rimini am Ende des Corso di Augusto, unweit der Tiberiusbrücke, auf dem gleichnamigen Platz. Zwischen 1774 und 1777 wurde die Kirche von dem Bologneser Architekten Gaetano Stegani komplett umgestaltet. 1798, mit der Aufhebung des Ordens der Mariendiener, ging die Kirche an die Dominikaner über, die nach nur einem Jahr widerrufen wurden.
1806 wurde die Kirche zur Pfarrei Santa Maria in Corte. Schließlich wurde die Fassade 1894 von dem Ingenieur Giuseppe Urbani wieder aufgebaut.
Neben der Dienerkirche befindet sich auch die ehemalige Kirche Santa Maria ad Nives.

Beschreibung
Der Innenraum ist einschiffig und reich mit Stuck und Vergoldung verziert

Unter den erhaltenen Werken befinden sich:
Altar von Sant'Agostino: Die Madonna von Reggio, verehrt von den Heiligen Agostino und Monica, Lucio Massari (1620)
Altar von San Luca: San Luca porträtiert die Madonna mit Kind, Giovan Battista Costa (1744)
Altar der Unbefleckten Empfängnis: Unbefleckte Empfängnis, Pietro Tedeschi (1783)