Plaza de San Francisco - Sevilla, Andalucía, España
El corazón de la ciudad The heart of the city
Location: Andalucía, Spain

Es: "La plaza era ya en el siglo XVI el corazón de la ciudad, actuando como plaza mayor. En ella se encontraban ubicados los principales poderes civiles. En esta plaza se celebraron los famosos autos de fe de la Santa Inquisición, las diversas fiestas de toros y cañas, y al igual que en la actualidad constituía uno de los lugares principales en la conocida como carrera oficial de las procesiones de Semana Santa y Corpus Christi. Desde la Reconquista es conocida esta plaza como Plaza de San Francisco, sin embargo a partir del siglo XIX tras la aprobación de la constitución de 1812 se rotula como Plaza de la Constitución esculpido en una losa de mármol. Sin embargo, el 6 de mayo de 1814 los enemigos del nuevo régimen constitucional arrancaron y rompieron dicha losa, sustituyéndola por una tabla en la que ponía "Plaza Real de Fernando VII", que finalmente fue grabada en mármol. De nuevo, en enero de 1820, los leales a la constitución derribaron la nueva placa de mármol y pusieron en su lugar un cartel impreso donde ponía "Plaza de la Constitución". Sólo unos meses duró este nombre, pues en septiembre de ese mismo año fue renombrada como "Plaza del Rey". Éste rótulo persiste durante más tiempo aunque no a falta de intentos por parte de los liberales de nombrarla como "Plaza de Isabel II". Con la llegada de la II república fue renombrada como "Plaza de la Libertad", aunque un año después fue renombrada como "Plaza de la Constitución". En 1936 se la denominó "Plaza de la Falange Española" hasta que, finalmente en 1980 recupera el de "Plaza de San Francisco", nombre que se conserva actualmente."

En: "The square was already the heart of the city, during the 16th century, functioning as a main square. The main civil powers were located there. In this square were celebrated the famous autos of faith of the Holy Inquisition, the various festivals of bulls and reeds, and like nowadays was one of the main places and known as the official race of the processions of Holy Week and Corpus Christi. Since the Reconquest, this square has been known as the Plaza de San Francisco, but from the 19th century onwards, after the approval of the Constitution in 1812, it became known as the Plaza de la Constitución (Constitution Square), sculpted on a marble tile. However, on May 6, 1814, the enemies of the new constitutional regime uprooted and broke the tile, replacing it with a board that reads "Plaza Real de Fernando VII", which was finally engraved in the marble. Again, in January 1820, those loyal to the constitution tore down the new marble slab and put in its place a printed sign that read "Constitution Square". This name lasted only a few months, as it was renamed "Plaza del Rey" in September of the same year. This title lasted longer, although not for the lack of attempts by the Liberals to name it "Elizabeth II Square".
With the arrival of the Second Republic it was renamed "Plaza de la Libertad", although a year later it was renamed "Plaza de la Constitución". In 1936 it was called "Plaza de la Falange Española" (Spanish Phalanx Square) until it finally recovered its name "Plaza de San Francisco" in 1980, which nowadays still remains the same."

Name: Plaza de San Francisco

Street Location: Plaza de San Francisco