Aqueduc romain - Carhaix-Plouguer (Finistère), France
30U E 459994 N 5347114
[FR] Long de 11 km et de 27 km, l'aqueduc était alimenté par de nombreuses sources et ruisseaux situés au sud-est de la ville. [EN] 27 kilometers long, the aqueduct was supplied by numerous springs and streams situated to the south east of the city.
Location: Bretagne, France

[FR] Capitale des Osismes, Vorgium, actuelle Carhaix, était dotée d'un aqueduc en majeure partie souterrain permettant d'acheminer en ville un volume d'eau d'environ 6000 m3 par jour. Au 2è s. après J-C, un premier aqueduc alimente la ville. Son débit étant trop faible, une seconde conduite souterraine longue de 27 km est construite au 3è s. après J-C.

[EN] Capital of the Osismes, Vorgium, today the town of Carhaix, was equipped with a mostly underground aqueduct in the 3rd century AD which provided the city with water an approximate rate of 6000 m3 per day.
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: Free