Palais des congrès d'Ajaccio - Corse - France
32T E 478398 N 4640940
Le Palais des Congrès a ouvert ses portes au printemps 2003. Son implantation géographique et environnementale, idéale, au cœur du centre ville d’Ajaccio, sur le port de plaisance et de croisières.
Location: Corse, France

The Palais des Congrès opened its doors in spring 2003. Its geographical and environmental location is ideal, in the heart of Ajaccio's city center, on the marina and cruise ship port.

Palais des congrès d'Ajaccio

Credits

Où se situe le Palais des Congrès d'Ajaccio ?
Le Palais des Congrès d'Ajaccio se situe sur l'île de beauté, en Corse-du-Sud. Il se trouve au centre ville d'Ajaccio, ville lumineuse et contrastée, à seulement 10 minutes de l’aéroport international Napoléon Bonaparte et sur le port de plaisance et de croisière. Il est également proche des commerces, des restaurants, des hôtels et de toutes les commodités. Cette situation idéale et centrale est un atout pour les organisateurs d’événements ainsi que pour leurs participants. Dans un environnement préservé, dans une ville historique haut lieu de la gastonomie et de la culture, son cadre unique vous séduira. Lors de vos moments de détente, vous aurez la possibilité de flâner dans les historique, de vous balader en admirant les voiliers ou encore de marcher sur le littoral.
Quels sont les espaces commercialisables du Palais des Congrès d'Ajaccio?
Les différentes salles
Le Palais des Congrès propose plusieurs salles, toutes connectées à une double régie centrale en son et en vidéo. La salle de Prestige Sampiero Corso / Moro Giafferi réside en un ensemble parqueté prestigieux et chaleureux vous offrant une vue sur le golfe d'Ajaccio. La salle peut accueillir de 80 à 300 personnes selon la disposition pour laquelle vous optez. Sa superficie est de 295 m². Elle est entièrement sonorisée, 24 micros conférence sont disponibles et il s'y trouve un écran de projection intégré. La salle Claude-Papi a une superficie de 150 m². Elle peut être divisée en deux salles indépendantes à l'aide d'une cloison mobile et peut accueillir jusqu'à 120 personnes. Elle vous offre une magnifique vue sur le golfe d'Ajaccio. La salle Henri-Matisse a une superficie de 108 m² accueillant jusqu'à 100 personnes. Elle offre également une vue sur le golfe. La salle Jean-Jacques Rousseau a une superficie de 140 m² et, comme la salle Claude-Papi, peut être divisée en deux espaces distincts grâce à ses cloisons mobiles. Elle accueillera jusqu’à 120 personnes. La salle Fred-Scamaroni est une salle très lumineuse pouvant accueillir jusqu'à 30 personnes. Elle vous offre une vue sur le golfe. La salle Danielle-Casanova accueille jusqu'à 30 personnes également.
Les autres espaces
D'autres espaces viennent s'ajouter aux salles déjà présentées. Ces espaces ont tous leur spécificité : - le Hall d'exposition Napoléon Bonaparte, entièrement modulable, dont la surface totale d'exposition est de 920 m² ; - l'auditorium Pascal-Paoli d'une superficie de 806 m² pour une capacité de 434 places dispose, quant à lui, de régies son, lumière, vidéo et de la traduction simultanée ainsi que de deux cabines doubles et une scène de 125 m² ; - le restaurant Tino-Rossi d'une superficie de 523 m² et d'une capacité de 390 personnes ainsi que sa terrasse de 110 m² avec vue panoramique sur le golfe ; - un patio très lumineux au rez-de-chaussée et au niveau 1 pouvant recevoir 100 personnes et ouvert sur un jardin identitaire ; - une cuisine de réchauffe et de service de 260 m² ; - un espace bar. A la fois esthétique et fonctionnel, dédié aux congrès comme aux activités événementielles, le Palais des Congrès d'Ajaccio répondra aux ambitions et aux exigences des organisateurs et de leur participants.

Ajaccio Convention Center

The Palais des Congrès opened its doors in spring 2003.
Its geographical location and enviWhere is the Ajaccio Convention Center located?
The Ajaccio Convention Center is located on the island of beauty, in southern Corsica. It is located in the center of Ajaccio, a bright and contrasted city, only 10 minutes from the Napoleon Bonaparte international airport and the marina and cruise port. It is also close to shops, restaurants, hotels and all amenities. This ideal and central location is an asset for event organizers and their participants. In a preserved environment, in a historical city, a Mecca of gastronomy and culture, its unique setting will seduce you. During your moments of relaxation, you will have the opportunity to stroll through the historical sites, to admire the sailboats or to walk along the coastline.
What are the marketable spaces of the Ajaccio Convention Center?
The different rooms
The Palais des Congrès offers several rooms, all connected to a double central sound and video control room. The Prestige Sampiero Corso / Moro Giafferi room is a prestigious and warm parquet floor room offering a view on the Ajaccio gulf. The room can accommodate from 80 to 300 people depending on the layout you choose. Its surface is 295 m². It is fully soundproofed, 24 conference microphones are available and there is an integrated projection screen. The Claude-Papi room has an area of 150 m². It can be divided into two independent rooms by means of a mobile partition and can accommodate up to 120 people. It offers a magnificent view of the Gulf of Ajaccio. The Henri-Matisse room has a surface area of 108 m² and can accommodate up to 100 people. It also offers a view on the gulf. The Jean-Jacques Rousseau room has a surface area of 140 m² and, like the Claude-Papi room, can be divided into two distinct spaces thanks to its mobile partitions. It can accommodate up to 120 people. The Fred-Scamaroni room is a very bright room that can accommodate up to 30 people. It offers a view of the gulf. The Danielle-Casanova room can also accommodate up to 30 people.
The other spaces
Other spaces have been added to the rooms already presented. These spaces all have their own specificity: - the Napoleon Bonaparte Exhibition Hall, which is entirely modular, with a total exhibition area of 920 m²; - the Pascal-Paoli Auditorium, with an area of 806 m² and a capacity of 434 seats, has sound, light, video and simultaneous translation facilities, as well as two double booths and a stage of 125 m²; - the Tino-Rossi restaurant with a surface area of 523 m² and a capacity of 390 people as well as its 110 m² terrace with a panoramic view of the Gulf; - a very bright patio on the first floor and on level 1 with a capacity of 100 people and open onto a garden; - a 260 m² warming and service kitchen; - a bar area. Both aesthetic and functional, dedicated to congresses and event activities, the Ajaccio Convention Center will meet the ambitions and requirements of organizers and their participants.ronnementale, ideal, in the heart of downtown Ajaccio, on the marina and cruise ship port.

Ownership: Government owned

Address (optional):