Palacio de los Carvajal - Cáceres, Extremadura, España
29S E 726232 N 4372766
Es uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad monumental por la arquitectura del palacio. Located on Calle Amargura, it was erected between the 15th and 16th centuries.
Location: Extremadura, Spain

Es: "Situado en la calle Amargura, fue erigido entre los siglos XV y XVI. Es un edificio que cuenta con elementos góticos y renacentistas.
Su fachada principal sigue la tipología de los palacios cacereños, de sillería granítica, destaca la portada en arco de medio punto, con grandes dovelas que llegan hasta el suelo, el escudo de Carvajal en grandes dimensiones, encuadrado en un alfiz, y un balcón de esquina en arco apuntado.
Dentro de la casa hay un claustro rectangular, con arquerías sobre columnas.
Destaca también su torre redonda, del siglo XII, realizada en sillarejos, en su base se ubicaba la capilla del palacio y se encuentra decorada por unos interesantes frescos
Recomendaciones: Hay que visitar su jardín, del que destaca la higuera, ya que es un claro ejemplo de los espacios verdes interiores que pueden encontrarse hoy en estas edificaciones de la Ciudad Monumental."

En: "Located on Calle Amargura, it was erected between the 15th and 16th centuries. This building has Gothic and Renaissance elements.

Its main façade follows the typology of most Cáceres palaces, with granite masonry highlighting the semi-circular arched doorway, large voussoirs reaching to the ground , a large image of Carvajal’s coat of arms framed in an alfiz, and a corner balcony under a pointed arch.

Inside the house, there is a rectangular cloister with arcades on columns.

Its twelfth-century round tower made of rough ashlars also stands out. At its base you will find the palace chapel, decorated with some interesting frescoes.

Recommendations: You must visit the garden, with a spectacular fig tree--a clear example of the interior green spaces that can be found today in these buildings in the Historic Centre."

Date Built: XV-XVI