Palacio de Paredes Saavedra - Cáceres, Extremadura, España
Palace from XVI century but differents styles
Location: Andalucía, Spain

es: "La casa de los Paredes-Saavedra, reformada en el siglo XVI, tiene restos de una torre desmochada más antigua, dos ajimeces de granito y ventanales góticos.

Aunque se construyó en los siglos XV y XVI, presenta distintos estilos arquitectónicos, como la ventana mudéjar, que tiene el parteluz de pizarra, o la ventana gótica, que está enmarcada por un alfiz.

La puerta principal, en arco de medio punto, y la ventana superior destacan por sus grandes dovelas almohadilladas.

Actualmente se está reformando para la instalación de un establecimiento hotelero de gran lujo.

Recomendaciones: Es precioso el esgrafiado que adorna una de las ventanas laterales y los escudos de las familias Paredes-Saavedra y Paredes-Golfín."

en: "It was built in the fifteenth and sixteenth centuries, but it has different architectural styles, such as the Mudéjar window, which has a slate mullion, and the Gothic window, which is framed by an alfiz.

The main door has a semi-circular arch and the upper window stands out for its large, dressed voussoirs.

It is currently being reformed for the installation of a luxury hotel establishment.

Recommendations: There is a beautiful sgraffito that adorns one of the side windows and the crests of the Paredes-Saavedra and Paredes-Golfín families."

Date Built: XV