Musée des Beaux-Arts et d'Archéologie - Besançon, France
32T E 274680 N 5236118
[FR] Le musée est le plus ancien musée public en France (presque un siècle avant le Louvre, qui est fondé le 10 août 1793). [EN] The museum is the oldest public museum in France (almost a century before the Louvre)
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

[FR] Les collections de peinture illustrent les principales tendances de l’art européen du xive au xxe siècle.

[EN] The painting collection illustrates the main trends in European art during the 14th to 20th century.
Name: Musée des Beaux-Arts et d'Archéologie

Location:
1, place de la Révolution 25000 Besançon

Agency/Ownership: Public

Hours of operation:
En saison basse du 2 novembre au 31 mars (hors vacances scolaires) : lundi, mercredi, jeudi, vendredi / 14h-18h En saison haute du 1er avril au 31 octobre, et pendant les vacances scolaires de la zone A : lundi, mercredi, jeudi, vendredi / 10h-12h30 14h-18h Toute l’année : samedi, dimanche et jours fériés / 10h-18h sans interruption Fermetures annuelles : 1er janvier, 1er mai, 1er novembre, 25 décembre

Admission Fee: 8

Gift Shop: yes