Hotel de Divonne - Arles, France
a hotel in the low streets of Arles. un hotel dans les rues basses d Arles.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

En source heritage city of Arles:

History
The du Roure family, one of the city's most successful, had been confirmed in its nobility by letters patent in 1758.

The alliance with the Du Laurens family brought them the barony

Weapons of the Roureau family
pediment of the hotel gate de Beaujeu and the Domaine de Barbegal which had an important vineyard at the end of the 19th century.

Several members of the family distinguished themselves in local life, such as Henri du Roure (born in 1741), mayor of Arles from 1805 to 1807 or even Host Jérôme Scipion, known as Baron du Roure (1858-1924), who was an important regional historian and genealogist.

The heritage funds of the municipal media library were custodians of the family archives.

A descendant, Anna, born in 1859, married Count Laforest de Divonne, who bought the family home in rue de la Roquette in 1900, which took her name.

The hotel is now inhabited in several apartments.

Fr source patrimoine ville d Arles :

Histoire
La famille du Roure, l’une des plus brillantes de la ville, avait été confirmée dans sa noblesse par lettres patentes en 1758.

L’alliance avec la famille Du Laurens leur amena la baronnie

Armes de la famille du Roureau
fronton du portail de l'hôtel de Beaujeu et le domaine de Barbegal qui avait un vignoble important à la fin du XIXe siècle.

Plusieurs membres de la famille s’illustrèrent dans la vie locale, ainsi Henri du Roure (né en 1741), maire d’Arles de 1805 à 1807 ou encore Host Jérôme Scipion, dit le baron du Roure (1858-1924), qui fut un important historien et généalogiste régional.

Les fonds patrimoniaux de la médiathèque municipale ont été dépositaires des archives de la famille.

Une descendante, Anna, née en 1859, épousa le comte Laforest de Divonne, lequel racheta la demeure familial de la rue de la Roquette en 1900, laquelle pris son nom.

L’hôtel est aujourd’hui habité en plusieurs appartements.

Patrimoine ville d Arles
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00081145

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Hôtel

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Bouches-du-Rhône (13) ; Arles ; 2-4-6-8 rue de la Roquette

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): Roquette (rue de la) 2-4-6-8

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 17e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Les façades et les toitures sur la rue et sur la cour d'honneur, y compris le portail d'entrée ; les façades Renaissance sur la cour arrière et les toitures correspondantes (cad. AC 468, 469, 477) : inscription par arrêté du 15 janvier 1974

Date de versement de la notice (Merimee DB): 01/15/1974

Photo with MH logo pictured included?: no