Metallkapselfabrik Louis Vetter - Nuremberg, BY, Germany
32U E 647066 N 5481394
[DE] Historisches Fabrikgebäude aus dem Jahr 1901, 2002 in Lofts umgebaut. [EN] Historic factory building from 1901, converted into lofts in 2002.
Location: Bayern, Germany

[DE]

Die Metallkapselfabrik Louis Vetter hatte eine lange Tradition:
Sie wurde 1847 von Louis Vetter gegründet, zu dieser Zeit wurde noch in Nürnberg Doos produziert. 1857 verlagerte Vetter die Produktion nach Schniegling, auf das wesentlich größere Gelände des ehemaligen von Serz'schen Herrenhauses.
Das aktuell bestehende Fabrikgebäude wurde nach Planungen des Civil-Baubureau Emil Hecht 1901 erbaut.
Die Produktion wurde 1998 eingestellt. Danach erwarb die Lofts & Factory GmbH das Grundstück, das zunächst von Altlasten befreit werden musste.
Die Umgestaltung zu Lofts begann schließlich im Jahr 2000 in Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro GP Wirth und wurde 2002 fertig gestellt. Heutzutage sind die Lofts als "Pegnitz Lofts" bekannt.
In der Bildergalerie unter der englischen Übersetzung sind einige historische Bilder der Fabrik gesammelt.
Quellen:

[EN]

The "Metallkapselfabrik Louis Vetter" (Louis Vetter metal capsule factory) had a long tradition:
It was founded in 1847 by Louis Vetter, at that time productiuon still happened in the Nuremberg disctrict "Doos". In 1857 Vetter relocated production to the district "Schniegling", on the much larger site of the former von Serz's manor house.
The currently existing factory building was built in 1901 according to plans by the "Civil-Baubureau Emil Hecht".
Production stopped in 1998. The Lofts & Factory GmbH then acquired the property, which first had to be cleared of contaminated sites.
The conversion to lofts finally began in 2000 in collaboration with the architecture firm GP Wirth and was completed in 2002. Nowadays the lofts are known as "Pegnitz Lofts".
In the picture gallery below, some historical pictures of the factory are collected.