Château Dufresne - Montréal, Québec
18T E 612851 N 5045492
une luxueuse résidence bourgeoise d'inspiration Beaux-Arts située sur la rue Sherbrooke Est à Montréal, Québec / a luxurious bourgeois-inspired Beaux-Arts residence located on Sherbrooke Street East in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette luxueuse résidence bourgeoise d'inspiration Beaux-Arts est située sur la rue Sherbrooke Est, dans l'arrondissement de Mercier-Hochelaga-Maisonneuve de la ville de Montréal.

Selon Wikipedia, "le Château Dufresne (aussi connu sous le nom des « maisons Marius-et-Oscar-Dufresne ») est un domaine constitué de deux maisons, les résidences des frères Marius et Oscar Dufresne ainsi que de leurs successions de 1919 à 1948.

Construit entre 1915 et 1918, le « château » est conçu et réalisé par Marius Dufresne et par l’architecte français Jules Renard qui s'inspirent du château du Petit Trianon en France. L’architecte montréalais Wilfrid L. Vandal aurait également participé à sa conception. Le château est construit dans le style Beaux-Arts et comporte à l'origine près de 40 pièces. L'intérieur est notamment décoré par Guido Nincheri et par Alfred Faniel de 1920 à 1938".

Aujourd'hui, le Château Dufresne sert du musée.

Source: Wikipedia

Mercier–Hochelaga-Maisonneuve est un arrondissement de la ville de Montréal. Il est d'une superficie de 24,5 km2 et a une population de 136 024 habitants (en 2016).

*****************************************************************

This luxurious bourgeois residence inspired by Beaux-Arts is located on Sherbrooke Street East, in the Mercier-Hochelaga-Maisonneuve borough of the city of Montreal.

According to Wikipedia, "Château Dufresne (also known as the" Marius-et-Oscar-Dufresne houses ") is an estate made up of two houses, the residences of the brothers Marius and Oscar Dufresne as well as their estates from 1919 to 1948 .

Built between 1915 and 1918, the "castle" was designed and built by Marius Dufresne and the French architect Jules Renard who were inspired by the Petit Trianon castle in France. Montreal architect Wilfrid L. Vandal is also believed to have participated in its design. The castle is built in the Beaux-Arts style and originally had nearly 40 rooms. The interior is notably decorated by Guido Nincheri and Alfred Faniel from 1920 to 1938 ".

Today, Château Dufresne serves as a museum.

Source: Wikipedia

Mercier–Hochelaga-Maisonneuve is a borough of the city of Montreal. It covers an area of 24.5 km2 and has a population of 136,024 inhabitants (in 2016).