Maisons du XVI° siècle - Montrichard - France
31T E 362804 N 5244868
A partir du premier étage, la façade est en pans de bois, à croix de Saint-André et croisillons, remplissage enduit. Elle est percée de deux fenêtres à meneaux en bois.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

La principale est ornée de chaque côté de pilastres à chapiteaux surmontés d'un fronton demi-circulaire en bois sculpté. A sa droite, l'autre fenêtre offre la même disposition, mais l'encadrement entier est sculpté et le fronton est orné d'un médaillon avec tête d'homme. Même disposition à la fenêtre qui se trouve dans le pignon. La façade est ornée d'un balcon à balustres en bois, décoré dans sa partie centrale d'une couronne en bois sculpté encadrant une glace. Frise en bois découpé, moderne, le long du pignon. L'intérieur conserve un escalier à vis en bois avec rampe moulurée, dont l'accès se fait par une ouverture ornée de deux colonnes en pierre qui devait autrefois être l'entrée sur la façade postérieure.

[ENG]
From the first floor, the facade is half-timbered, with Saint-André cross and braces, plaster filling. It has two wooden mullioned windows. The main one is decorated on each side with pilasters with capitals surmounted by a semicircular pediment in carved wood. To its right, the other window offers the same arrangement, but the entire frame is carved and the pediment is decorated with a medallion with a man's head. Same layout at the window in the gable. The facade is adorned with a balcony with wooden balusters, decorated in its central part with a carved wooden crown framing a mirror. Modern cut-out wooden frieze along the gable end. The interior retains a wooden spiral staircase with a molded banister, access to which is through an opening adorned with two stone columns which was once the entrance to the rear facade.

source :
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00098520