Insektenhotel bei der Erftquelle - Holzmühlheim, NRW, Germany
32U E 339204 N 5596651
DE: Insektenhotel bei der Erftquelle in Holzmühlheim. EN: Insect hotel at the Erft spring in Holzmühlheim.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Nahe bei der Erftquelle befindet sich auch ein Insektenhotel von etwa 1,2m x 1,6m. In den acht mit feinem Maschendraht versehenen Fächern sind neben Zapfen auch angebohrte Holzscheite, ein durchbrochener Ziegelstein und Totholz erkennbar. An der Basis wurden zudem Steine locker aufgeschichtet. Aufgestellt wurde das Hotel nach dem angebrachten Holzschild im Herbst 2014.

EN: Close to the Erft spring there is an insect hotel measuring around 1.2mx 1.6m. In the eight compartments with fine wire mesh you can see not only tenons but also drilled logs, a broken brick and dead wood. Stones were also loosely stacked at the base. The hotel was erected according to the attached wooden sign in autumn 2014.