Couvent de Saint-Laurent - Convent of Saint Laurent- Saint-Laurent-de-l'Île-d'Orléans - Québec
19T E 347203 N 5191624
Le couvent de Saint-Laurent, érigé en 1880, est situé sur le chemin Royal, à Saint-Laurent-de-l'Île-d'Orléans. The Convent of Saint-Laurent, erected in 1880, is located on Chemin Royal, in Saint-Laurent-de-l'Île-d'Orléans.
Location: Québec, Canada

L’histoire et l’œuvre des Servantes du Cœur Immaculé de Marie — dites Sœurs du Bon-Pasteur de Québec — apparaissent à l’image de la fondatrice, Marie-Josephte Fitzbach. Par le biais de leurs œuvres sociales et éducatives, les Sœurs du Bon-Pasteur ont légué à la collectivité un héritage social d’une ampleur certaine.

Texte de la plaque

1875-1975

Centenaire du couvent St-Laurent I.O.
"Hommage aux Soeurs du Bon-Pasteur"
Plaque souvenir dévoilée
le 27 septembre 1975
par l'abbé Benoît Allaire curé
et Antoine Pouliot maire

Translated from the above noted texts:

The history and work of the Servants of the Immaculate Heart of Mary - known as the Sisters of the Good Shepherd of Quebec - appear in the image of the founder, Marie-Josephte Fitzbach. Through their social and educational works, the Sisters of the Good Shepherd bequeathed to the community a social heritage of a certain magnitude.

Inscription on the plaque

Centenary of the St-Laurent I.O.