Armentiéres - France
31U E 491699 N 5614981
[FR]le beffroi d'Armentières fut détruit sur ordre de Louis XI, avant d'être rebâti en 1510. [EN] The belfry of Armentieres was destroyed by order of Louis XI, before being rebuilt in 1510.
Location: Hauts-de-France, France

FR

Beffroi d'Armentiéres

Le beffroi de l'Hôtel de Ville d'Armentières est situé dans le département du Nord à Armentières. Monument emblématique, il a été admis en 2005 au patrimoine mondial de l'UNESCO parmi une liste de 23 beffrois de Belgique et de France. L'hôtel de ville avec son beffroi fait l’objet d’une inscription au titre des monuments historiques depuis le 4 mars 2002

Descriptif

Armentières est une commune française de plus de 20 000 habitants, située dans le département du Nord en région Hauts-de-France. Elle fait partie de la Métropole européenne de Lille. Ancien fleuron de l'industrie textile, la ville est parfois encore appelée la Cité de la Toile, un surnom hérité du XIe siècle.

EN

Belfry of Armentiéres

The belfry of the Hôtel de Ville d'Armentières is located in the Nord department of Armentières. Emblematic monument, it was admitted in 2005 to the UNESCO world heritage from a list of 23 belfries from Belgium and France. The town hall with its belfry has been registered as a historical monument since March 4, 2002

Descriptif

Armentières is a French commune of more than 20,000 inhabitants, located in the Nord department in the Hauts-de-France region. It is part of the European Metropolis of Lille. A former flagship of the textile industry, the city is sometimes still called the Cité de la Toile, a nickname inherited from the 11th century.

Source
Name: Hôtel de ville d'Armentiéres