Maison romane de Rosheim - Rosheim, France
32U E 386522 N 5372492
FR -La maison romane de Rosheim est un monument historique situé à Rosheim. EN -The Romanesque house of Rosheim is a historic monument located in Rosheim.
Location: Grand-Est, France

FR

Descriptif

La Maison Romane est un des témoignages de l'architecture romane de la cité de Rosheim. Ce monument historique de Rosheim, classé en 1922, a été restauré dans les années 2000. Son plan carré, ses pierres en grès à bossage et ses petites ouvertures lui donnent un aspect de tour fortifiée qui rappelle les châteaux forts du Moyen Age. À l'intérieur de la Maison Romane, aussi appelée Maison Païenne, on découvre les origines de celle-ci, la vie à l'époque de sa construction où chevaliers et animaux fabuleux se côtoient.
EN

Descriptif

The Romanesque House is one of the testimonies of the Romanesque architecture of the city of Rosheim. This historic monument of Rosheim, classified in 1922, was restored in the 2000s. Its square plan, its bossed sandstone and its small openings give it the appearance of a fortified tower reminiscent of the fortified castles of the Middle Ages. Inside the Romanesque House, also called Pagan House, we discover its origins, life at the time of its construction where knights and fabulous animals rub shoulders

patrimoine-historique-alsace

Romanesque or Pre-Romanesque: Romanesque