Borne ancienne, Les Mées - Alpes de Haute Provence - Fr
Borne ancienne en pierre / old Stone bollard
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Fr :
Borne en pierre située près de la chapelle Saint Roch. Les inscriptions sont pratiquement effacées, cependant on peut encore lire la mention "N ° 100" inscrite verticalement sur le côté droit. On peut également deviner la mention "Rte N" sur la partie gauche. Et enfin au milieu, en bas, peut-être 10 km?

Avec un peu de recherche, on apprend que la route nationale 100 était en 1837, la route qui reliait Montpellier à Digne et qui passait effectivement par Les Mées (https://routes.fandom.com/wiki/Route_nationale_française_100). On peut cependant se demander pourquoi ce terminal est à cet endroit? A t-elle été déplacé ? Est-ce que la national 100 passait par ce chemin ?

Eng :
Stone terminal located near the Saint Roch chapel. The inscriptions are practically erased, however one can still read the mention "N ° 100" written vertically on the right side. We can also guess the mention "Rte N" on the left part. And finally in the middle, at the bottom, maybe 10 km?

With a little research, we learn that the national road 100 was in 1837, the road which linked Montpellier to Digne and which actually passed through Les Mées (https://routes.fandom.com/wiki/Route_nationale_française_100). One can however wonder why this terminal is at this place? Has she been moved? Did the national 100 go this way?
Condition: Worn

Material: Other