Parc Frank-Robinson - Gatineau, Québec
18T E 434157 N 5027175
Le parc Frank-Robinson est situé au coin de la rue Principale et de l'avenue Frank-Robinson, dans le secteur d'Aylmer de la ville de Gatineau. Une fontaine trône au centre de ce petit parc.
Location: Québec, Canada

« Le parc Frank-Robinson
Frank Robinson (1939-1976), citoyen d’Aylmer.

Frank Robinson, né le 25 mars 1939 à Quyon, Québec était le fils de John «Jack» Robinson et de Margaret Ellen Muldoon. Il épouse Sheila McGuire en 1966 à Smiths Falls, Ontario. En 1971, un groupe de citoyens d’Aylmer représentant divers organismes œuvrant dans la communauté s’incorporait sous le nom d’Aydelu inc. — acronyme des noms Aylmer, Deschênes et Lucerne — en vue de construire une patinoire intérieure. Le président du nouvel organisme était monsieur Frank Robinson. Les travaux de construction de la patinoire commencent au printemps 1973 et le 23 décembre suivant, la nouvelle infrastructure sportive est inaugurée et prend le nom d’aréna Aydelu. Le 22 août 1995, le conseil municipal d’Aylmer rend hommage à Frank Robinson en renommant l’aréna à son nom.

La parc Frank-Robinson est située au coin de l'avenue Frank-Robinson et de la rue Principale dans le secteur d'Aylmer de la ville de Gatineau. »

Source : Dossier toponymique, Comité de toponymie, Ville de Gatineau.

Adresse / Address: