Pont de Burle - Gap, France
32T E 268388 N 4938459
Le pont de Burle, à l'extérieur du centre ancien de Gap. Burle Bridge, outside the old center of Gap.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L' existence d'un pont situé sur le torrent de Bonne remonte au temps de l'occupation romaine à la fin du Ier siècle avant Jésus-Christ. Sa situation géostratégique hors les murs de la ville en a longtemps fait un passage obligé tout au long des siècles. Il reste donc un témoin majeur de l'histoire de la ville.
EN The existence of a bridge located over the torrent of Bonne dates back to the time of the Roman occupation at the end of the 1st century BC. Its geostrategic location outside the city walls has long made it a must over the centuries. It therefore remains a major witness to the history of the city.

Physical Location (city, county, etc.): Gap

Road, Highway, Street, etc.: Impasse de Bonne