Luftschutzbunker Meller in Sinsteden-Rommerskirchen, NRW [GER]
Luftschutzbunker von 1943 neben dem Kriegerdenkmal.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Dieser Bunker wurde zum Schutz gegen die Terrorangriffe der Engländer im Juli 1943 erbaut; fertiggestellt im Juli 1943 und befindet sich wenige Meter nebem dem Denkmal für die Opfer der beiden Weltkriege an der Dorfstraße. Ca. 3,50 m unter der Erde liegt der Bunker mit eine Fläche von 30 qm (gedacht für ca. 150 Personen!) Hier wurde Schulunterricht erteilt und gegen Ende des Krieges hielten zwei Patres im Jan. 1945 für die noch zur Westfront ziehen Soldaten und Dorfbewohner die hl. Messe.
Die kleine Ortschaft Sinsteden ist ein Ortsteil der Gemeinde Rommerskirchen im Rhein-Kreis Neuss in Nordrhein-Westfalen und hat ca. 590 Einwohner. Sie liegt unmittelbar an der Bundesstraße 59 (ehemalige Köln-Venloer Straße) zwischen Rommerskirchen und Grevenbroich-Allrath. Erstmals wurde Sinsteden unter dem Namen „Senstede“ um 1155 urkundlich erwähnt.

This bunker was built to protect against terrorist attacks by the British in July 1943; Completed in July 1943 and is located a few meters next to the memorial for the victims of the two world wars on Dorfstrasse. Approx. The bunker with an area of 30 square meters is 3.50 m below the ground (intended for approx. 150 people!) School lessons were given here and at the end of the war two priests held in January 1945 for soldiers and villagers who were still moving to the western front the St. Fair.
The small village Sinsteden is a district of the municipality of Rommerskirchen in the Rhine district of Neuss in North Rhine-Westphalia and has approx. 590 inhabitants. It is located directly on the federal highway 59 (former Cologne-Venloer Straße) between Rommerskirchen and Grevenbroich-Allrath. Sinsteden was first mentioned in a document around 1155 under the name "Senstede".

Admission Fee: --