Eglise Saint-Pierre à Antioche - Tourmignies, France
31U E 505707 N 5595051
FR - L'église Saint-Pierre-à-Antioche est une église catholique située à Tourmignies, en France. EN - Saint-Pierre-à-Antioche Church is a Catholic church located in Tourmignies, France.
Location: Hauts-de-France, France

FR

Église Saint-Pierre-à-Antioche

L'église Saint-Pierre-à-Antioche est une église catholique située à Tourmignies, en France.

Historique

Église Saint-Pierre-à-Antioche. Nef en pierre blanche de deux travées avec collatéraux à voûtes de bois en demi-cercle sous une couverture en appentis.

L'église de Tourmignies est divisée en trois nefs par huit colonnes, dont cinq, plus lourdes, offrant des chapiteaux à crochets, et trois beaucoup plus sveltes. La première partie de l'église, qui est construite en pierres blanches, date du XIVe siècle au plus tard ; le choeur est en briques. Sur le portail, on lit la date de 1716 qui indique l'époque d'un remaniement. L'édifice, dans son ensemble, est d'un bel aspect à l'intérieur, où l'on remarque un repositoire du XVIIe siècle et une cuve baptismale du siècle précédent (Cette église ne fut pas vendue pendant la Révolution).

EN

Saint-Pierre-à-Antioch Church

Saint-Pierre-à-Antioch Church is a Catholic church located in Tourmignies, France.

History

Church of Saint-Pierre-à-Antioch. Two-span white stone nave with collateral wooden vaults in a semi-circle under a shed roof.

The church of Tourmignies is divided into three naves by eight columns, five of which are heavier, with hooked capitals, and three much more slender. The first part of the church, which is built in white stone, dates from the 14th century at the latest; the choir is made of bricks. On the portal, we read the date of 1716 which indicates the time of a reorganization. The building, as a whole, looks beautiful inside, with a 17th century repository and a baptismal font from the previous century (This church was not sold during the Revolution).

Source
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00107844