Maison de Jules Verne - Amiens, France
31U E 449843 N 5526378
[FR] Située au 2, rue Charles-Dubois à Amiens, c'est la demeure dans laquelle Jules Verne a vécu de 1882 à 1900. [EN] The "House with the Tower" in Amiens is where Jules Verne lived from 1882 to 1900.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Elle abrite maintenant un musée qui évoque la vie, l’œuvre et l'action publique de l'écrivain, qui y a composé plus de trente romans.

En 1882, Jules Verne et sa femme, Honorine, s’installent dans cette maison. Ils en sont locataires jusqu’en 1900. Jules Verne a 54 ans, il est au sommet de sa gloire.

En 1980, la ville d'Amiens achète et ouvre au public la maison qui est alors gérée par le Centre de documentation Jules Verne et accueille le fonds de l'association. En l'an 2000, la ville acquiert la collection de 30 000 pièces originales rassemblées par le collectionneur italien Piero Gondolo della Riva. Le Centre international Jules-Verne développe alors la maison de Jules Verne de 2000 à 2010.

[EN] This luxury 19th century mansion house witnessed the success of the writer, who wrote most of his "Extraordinary Voyages" there.
Both imposing and modest, on four levels and through over 700 objects in the Amiens Metropole collection, the house reveals the personality, sources of inspiration and memories of Jules Verne.
From the conservatory to the attic, relive the adventures of his heroes: Michel Strogoff, Phileas Fogg, Captain Nemo, etc.
Blue Plaque managing agency: Ministère de la Culture et de la Communication

Individual Recognized: Jules Verne