Facades Art Déco - Arras, France
31U E 483815 N 5570924
FR - Le style Art déco, en vogue durant la période de l'entre-deux-guerres. EN - Art Deco style, in vogue during the inter-war period, was chosen,
Location: Hauts-de-France, France

FR

FACADES ART DÉCO

À l'issue de la Première Guerre mondiale, Arras est un champ de ruines à reconstruire. Le style Art déco, en vogue durant la période de l'entre-deux-guerres, s'impose pour la reconstruction des bâtiments qui ne sont pas classés monuments historiques. Les façades Art déco sont parfois teintées de régionalisme avec l'utilisation de la traditionnelle brique et la réinterprétation des pignons, et d'autres fois plus audacieuses avec l'emploi de la céramique, du béton et des motifs stylisés. De très beaux témoignages se succèdent dans les rues Ernestale /Saint-Aubert notamment la façade de l'ancienne librairie Cauvet (n°10, rue Saint-Aubert), offrant au regard l'allégorie de la lecture sur son fronton.

EN

ART DECO FACADES

In the aftermath of the First World War, Arras was left in reins which required reconstruction. Art Deco style, in vogue during the inter-war period, was chosen, for the reconstruction of buildings nos classified as historical monuments. The Art Deco facades occasionally bear the stamp of regionalism with the use qf traditional brick and the reinterprdation of gables. Other times they are more- audacious zvith the use of ceramics, concrete and stylised patterns. There is a succession of very fine examples in the Rue Ernestale and the Rue Saint-Aubert, in particular the facade of the, Cauvet bookshop (number 10, Rue Saint-Aubert), showinb' an allegory of reading on ils fascia.

Source
Style: Art Deco