1134m - Perrache - Bédoin, France
Perrache dans le Mont Ventoux / Perrache in Mont Ventoux
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FRANCAIS
Ce point d'élévation se trouve à la croisée de plusieurs chemins de randonnées dans le massif du Mont Ventoux.

On y retrouve les indications habituelles :
-nom du lieu et altitude
-directions des différents chemins et distances

Au XVIIème siècle, période faste pour le pastoralisme dans le Mont Ventoux, un jeune berger, Esprit Durand surnommé "Perrache", construit un jas à cet endroit. L'endroit est idéal car à proximité d'une source, la Font d'Angeù, et pâturages s'y étendent à perte de vue.

Bien plus tard, en 1929, un hôtel de luxe sera construit en béton armé sur 3 étages. Ce dernier deviendra par la suite une colonie de vacances et sera démoli en 1991 (http://www.smaemv.fr/la-reserve-de-biosphere/sites-et-paysages/les-realisations-du-schema).

ENGLISH
This elevation point is at the crossroads of several hiking trails in the Mont Ventoux massif.

There are the usual indications:
- place name and altitude
-direction of different paths and distances

In the XVIIth century, a splendid period for pastoralism in Mont Ventoux, a young shepherd, Esprit Durand nicknamed "Perrache", built a jas in this place. The place is ideal because near a source, the Font d'Angeù, and pastures extend as far as the eye can see.

Much later, in 1929, a luxury hotel would be built of reinforced concrete over 3 floors. The latter later became a summer camp and was demolished in 1991 (http://www.smaemv.fr/la-reserve-de-biosphere/sites-et-paysages/les-realisations-du-schema).
Location: Perrache

Posted Elevation: 1134 m / 3720 ft