Parc du Moulin - Puteaux, France
31U E 443660 N 5414813
[FR] Au coeur de l'ouest parisien, découvrez ce parc boisé situé sur les hauteurs de Puteaux. [EN] In the heart of the west Parisian suburbs, this shady park is situated on the ridge separating upper and lower Puteaux.
Location: Île-de-France, France

[FR] Il abrite de nombreuses essences d’arbres comme des micocouliers, un cèdre, des platanes ainsi que des massifs de terres de bruyère, d’azalées et d’hortensias.

Le parc du Moulin tient son nom de la présence du moulin de Chantecoq, le plus ancien moulin des Hauts-de-Seine. Ce moulin, à l’origine en bois, aurait été construit en 1648 par Michel Langlois, Contrôleur Ordinaire Provincial des Guerres sous le roi Louis XIV. Reconstruit dans le courant du XVIIIe siècle en moellons, il forme une tour cylindrique surmontée d’un toit conique. Des dépendances, dont la maison du meunier, lui ont été ajoutées. Restauré dans les années 1990, il fait maintenant partie intégrante du conservatoire de la ville tour en donnant au Parc son caractère unique.

[EN] The park is home to numerous species of trees such as Hackberry, ceder, sycomores as well as azaleas and hydrangeas.

The park gets its name from the Chantecoq windmill, the oldest windmill in the Hauts-de-Seine department. The original windmill was constructed in wood in 1648.

It was reconstructed in stone during the 18th century with a circular tower and conic roof.

The windmill was restored in the 1990's.