Eglise Saint-Pierre - Oust-Marest, France
31U E 389620 N 5544498
[EN] The Saint-Pierre church of Oust-Marest is a Catholic church whose construction of the church of Oust-Marest dates back to the 12th and 13th centuries. [FR] L'église Saint-Pierre d'Oust-Marest est une église catholique dont la construction de l'église d'Oust-Marest remonte aux XIIe et XIIIe siècles.
Location: Hauts-de-France, France

Caractéristiques"L'église d'Oust-Marest est un édifice de brique et pierre d'une grande simplicité. La base de l'édifice est en craie, les parties hautes et les contreforts sont en brique. Un seul vaisseau englobe la nef et le chœur. La façade aveugle est percée d'un simple portail encadré par deux puissants contreforts couverts d'un auvent d'ardoises. Le clocher surmonte le tout.

L'édifice conserve une Mise au tombeau datée du premier quart du XVIe siècle, classée monument historique au titre objet depuis le 25 mai 1907. Sont représentés : le Christ, la Vierge, les Saintes Femmes, Joseph d'Arimathie, saint Jean l'Évangéliste, Nicodème

Cette mise au tombeau a été restaurée en 2006. Est conservée, également dans l'église, la pierre tombale de Raoul d'Aoust mort en 1269. Sur cette pierre ont été gravées l'effigie du défunt et son épitaphe. Un Christ en croix du XVIe siècle complète le mobilier artistique du sanctuaire. "

Sources : The Church from what Wikipedia tells us.

Photo goes Here Photo goes Here