Spiekeroog beach - Spiekeroog, NDS, Germany
Der 15 km lange Sandstrand von Spiekeroog.
Location: Niedersachsen, Germany

[DE] "Egal wie Sie sich auf Spiekeroog erholen möchten, Ihre Aktivitäten werden Sie unweigerlich an den Strand führen - wir sind eben eine Insel! Der Strand gehört zu den beliebtesten Ausflugszielen - und Kenner wissen auch warum: feinkörniger, weicher, weißer Sand, so weit das Auge reicht und so breit, dass Sie auch in der Hochsaison ganz für sich sein können.

Unser Strand entwickelt zu jeder Jahreszeit seinen ganz eigenen Reiz und lädt zu vielfältigen Aktivitäten ein. Endlose Strandspaziergänge am Wasser, Sandburg bauen, ein gutes Buch lesen oder eine Mannschaft zum Strandvolleyball zusammentrommeln. Oder Sie erleben bei romantischen Sonnenuntergängen, wie die Sonne direkt im Meer versinkt.

Historische Badekarren, Nachbauten ihrer Vorbilder aus den 20er Jahren schmücken den Strand und dienen als Umkleidekabinen und Informationsstelle, Sanitätsraum und für die Badeaufsicht. Die hölzernen Karren geben Spiekeroog ein einzigartiges und unverwechselbares Strandbild.

Im östlichen Bereich des Strandes finden Sie unseren Hundestrand. Sie erreichen diesen Strandabschnitt über einen separaten, unbefestigten Strandabgang.
In der ausgewiesenen Freilaufzone kann Ihr Vierbeiner ohne Leine mit seinen Artgenossen toben. Beachten Sie bitte, dass es am Hundestrand keine sanitären Anlagen gibt.

Ob Sie ein ausgiebiges Sonnenbad nehmen, einfach im Strandkorb faulenzen oder die Kühle und Frische des Meeres beim Schwimmen genießen - die DLRG ist mit motivierten Einsatzkräften und unermüdlichem Engagement für Sie da. Die Rettungsschwimmer tun alles, um Ihre Sicherheit am Strand und im Wasser zu gewährleisten. Baden Sie bitte nur während der offiziellen Badezeiten, die Sie unserem Tide- und Badezeitenkalender entnehmen können. Unser Badestrand ist mit dem Prädikat "Lifeguarded Beach" ausgezeichnet!"

(visit link)

[EN] "No matter how you want to relax on Spiekeroog, your activities will inevitably take you to the beach - we are an island! The beach is one of the most popular destinations - and connoisseurs know why: fine-grained, soft, white sand as far as the eye can see and so wide that even in the high season you can be all to yourself.

Our beach develops its own charm in every season and invites you to a wide range of activities. Endless beach walks along the waterfront, building a sand castle, reading a good book or getting a team together for beach volleyball. Or you can experience how the sun sinks directly into the sea during romantic sunsets.

Historical bathing carts, replicas of their models from the 1920s decorate the beach and serve as changing rooms and information point, first-aid room and for bathing supervision. The wooden carts give Spiekeroog a unique and unmistakable beach image.

In the eastern part of the beach you will find our dog beach. You reach this beach section via a separate, unpaved beach exit.
In the designated free-running zone, your four-legged friend can romp with his conspecifics without a leash. Please note that there are no sanitary facilities at the dog beach.

Whether you take an extensive sunbath, simply laze around in a beach chair or enjoy the coolness and freshness of the sea while swimming - the DLRG is there for you with motivated emergency services and untiring commitment. The lifeguards do everything to ensure your safety on the beach and in the water. Please swim only during the official bathing times, which you can find in our tide and bathing time calendar. Our bathing beach has been awarded the title "Lifeguarded Beach"!"

Translated with Deepl Translator
Type of beach: Natural