Panhard AML ecole de cavalerie - Saumur, France
30T E 720688 N 5238400
the vehicle is here to point to the cavalry museum. le vehicule est ici pour indiquer le musée de la cavalerie.
Location: Pays de la Loire, France

this vehicle looks like is definitely a Panhard, but it is difficult to categorize it. I would opt for an AML60.

Wikipedia Panhard:
During the 1950s, the French army used Daimler Ferret in large numbers. She then decides to adopt a national machine-gun and Panhard presents a prototype in 1957 armed with a very rudimentary mortar-gun. This company wins the competition in front of the AMX light tracked combat vehicle project and a Berliet project. Production of the serial AML (called AML 245 by this company) began in 1960. Panhard had already delivered the AMD 165/175 to the Army in 1938/1940 and the AMD 178 in 1945/1949.

Since its adoption, more than 4,000 vehicles have been delivered and manufacturing has long continued for export. In addition to French production, including more than 900 copies for the French army and the Armored Mobile Gendarmerie Group, AML 1,600 60/90 was added, built under license by South Africa under the name of Eland Mk7 / Eland 60/90.

On January 1, 1989, in addition to vehicles from overseas units, 439 AML 60 and 188 AML 90, or 735 vehicles, were in French mainland. All of the AML 60 and 188 AML 90 for reservist units for operational defense of the territory, 72 AML 90 for the Rapid Action Force and 36 others in the 1st army3. They were retired from service in the 1990s.

ce véhicule ressemble est certainement une Panhard, mais il est difficile de la classer dans une categorie. j'opterais pour une AML60.

Wikipedia Panhard :
Durant les années 1950, l’armée française use de Daimler Ferret en grand nombre. Elle décide ensuite d'adopter une automitrailleuse de conception nationale et Panhard présente un prototype en 1957 armé d'un mortier-canon très rudimentaire. Cette entreprise remporte la compétition devant le projet d'Engin léger de combat chenillé d'AMX et un projet de Berliet. La production de l'AML de série (appelée AML 245 par cette société) commence en 1960. Panhard avait déjà livré à l'Armée de terre l'AMD 165/175 en 1938/1940 et l'AMD 178 en 1945/1949.

Depuis son adoption, plus de 4 000 véhicules ont été livrés et la fabrication à longtemps continué pour l'export. À la production française dont plus de 900 exemplaires pour l’armée de terre française et le Groupement blindé de gendarmerie mobile, s'ajoutent AML 1 600 60/90 construites sous licence par l'Afrique du Sud sous le nom d'Eland Mk7/Eland 60/90.

Au 1er janvier 1989, outre les véhicules des unités d'outre-mer, 439 AML 60 et 188 AML 90 soit 735 véhicules sont sur le territoire métropolitain français. L'ensemble des AML 60 et 188 AML 90 pour les unités de réservistes de la défense opérationnelle du territoire, 72 AML 90 pour la Force d'action rapide et 36 autres dans la 1re armée3. Ils seront retirés du service dans les années 1990.

Auto Caradisiac : (visit link)
Location restrictions: