Médiathèque Municipale - Fouras, Nouvelle Aquitaine, France
[FR] La médiathèque municipale dans le village de Fouras. [EN] Municipal Llibrary in Fouras
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Fouras est une commune du Sud-Ouest de la France située dans le département de la Charente-Maritime (région Nouvelle-Aquitaine). Ses habitants sont appelés les Fourasins et les Fourasines.
Faisant face à l'archipel charentais et disposant d'une situation géographique quasi centrale sur le littoral de la Charente-Maritime, Fouras s'étend sur une presqu'île lui conférant dès ses origines les bases d'un site stratégique, puis, au XIXe siècle, d'un site balnéaire attractif.
Ancien centre de garnison, ayant longtemps vécu à l'ombre de ses forts destinés à protéger le port militaire et l'arsenal de Rochefort, Fouras fut le théâtre de plusieurs accrochages avec la Royal Navy, dont le plus illustre fut la « bataille des Brûlots », disputée au large de Fouras et de l'île d'Aix en 1809.
Dernière ville du continent traversée par l'empereur Napoléon Ier avant son exil à Sainte-Hélène, Fouras devint par la suite un lieu d'internement pour plusieurs centaines de communards.
Dès 1850, elle s'est affirmée comme l'une des principales stations balnéaires de la côte aunisienne, à la faveur de la mode des bains de mer et de l'arrivée du chemin de fer à la fin du XIXe siècle. Fouras s'est rapidement développée comme l'un des lieux de vacances à la mer et de rassemblement de la haute-société rochelaise, qui y édifia de nombreuses villas, principalement en bord de mer, encore visibles aujourd'hui. Grâce à l'impulsion donnée par le tourisme, Fouras est également devenu le troisième port de voyageurs du littoral charentais avec son port de la Fumée qui assure des liaisons maritimes permanentes avec l'île d'Aix.
Le jeu télévisé Fort Boyard et son célèbre « père Fouras » contribuent à la notoriété de la ville depuis 1990."

Vous trouverez à ces coordonnées la médiathèque municipale dans le village de Fouras. La médiathèque est au centre du village, près du fort et de la Grande Plage de Fouras.

[EN] "Fouras is a commune in southwestern France located in the department of Charente-Maritime (Nouvelle-Aquitaine region). Its inhabitants are called the Fourasins and the Fourasines.
Facing the Charentais archipelago and having an almost central geographic location on the Charente-Maritime coast, Fouras extends over a peninsula giving it from the outset the foundations of a strategic site, then, at 19th century, an attractive seaside site.
Former garrison center, having long lived in the shade of its forts intended to protect the military port and the arsenal of Rochefort, Fouras was the scene of several skirmishes with the Royal Navy, the most illustrious of which was the "Battle of the Brûlots" », Disputed off Fouras and the island of Aix in 1809.
The last city on the continent crossed by Emperor Napoleon I before his exile in Saint Helena, Fouras subsequently became a place of internment for several hundred communards.
As early as 1850, it established itself as one of the main seaside resorts on the Aunis coast, thanks to the fashion for sea bathing and the arrival of the railroad at the end of the 19th century. Fouras quickly developed as one of the seaside vacation spots and gathering place for La Rochelle high society, which built many villas there, mainly by the sea, still visible today. Thanks to the impetus given by tourism, Fouras has also become the third port for travelers on the Charente coast with its port de la Fumée which provides permanent maritime links with the island of Aix.
The television game Fort Boyard and its famous "father Fouras" have contributed to the notoriety of the city since 1990. "

You will find at these coordinates the municipal media library in the village of Fouras. The media library is in the center of the village, near the fort and the Grande Plage de Fouras.

Source : (visit link)
Classification of Library: Public Library (Open to all)