Ecluse des Boucholeurs - Châtelaillon Plage, Nouvelle Aquitaine, France
30T E 649129 N 5101587
[FR] Une écluse pour gérer le niveau d'un canal dans le village des Boucholeurs. [EN] A lock to manage the level of a canal in the village of Boucholeurs.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Châtelaillon-Plage est une commune du Sud-Ouest de la France située dans le département de la Charente-Maritime (région Nouvelle-Aquitaine).

Malgré la présence du toponyme balnéaire dans le nom de la commune, la plage de Châtelaillon-Plage est artificielle. Il se trouve en effet que cette plage nécessite un ensablement régulier, sinon la force des courants marins la ferait complètement disparaître.
La commune comprend notamment une partie du village des Bouchôleurs, à vocation mytilicole et ostréicole, partagé avec la commune d'Yves. Ce village a été particulièrement touché par la tempête Xynthia du 28 février 2010. Le gouvernement français y a distingué des zones « dangereuses pour la vie humaine » au sein desquelles toute habitation devrait être détruite. Contestant cette position, certains habitants se sont constitués en association de sauvegarde du village des Bouchôleurs."

Vous trouverez à ces coordonnées une écluse pour gérer le niveau d'un canal dans le village des Boucholeurs. Il s'agit d'un village d'ostréiculteurs et de nombreux canaux communiquent ainsi entre les bassins ostréicoles et l'océan.

[EN] "Châtelaillon-Plage is a commune in south-western France located in the department of Charente-Maritime (Nouvelle-Aquitaine region).

Despite the presence of the seaside toponym in the name of the town, the beach at Châtelaillon-Plage is artificial. It turns out that this beach requires regular silting up, otherwise the force of the sea currents would make it completely disappear.
The town includes in particular a part of the village of Bouchôleurs, for mussel farming and oyster farming, shared with the town of Yves. This village was particularly affected by the Xynthia storm of February 28, 2010. The French government has identified areas "dangerous to human life" in which all housing should be destroyed. Challenging this position, some residents have formed a safeguard association for the village of Bouchôleurs. "

You will find at these coordinates a lock to manage the level of a canal in the village of Boucholeurs. It is a village of oyster farmers and many canals thus communicate between the oyster basins and the ocean.

Name of Waterway.: Canal des Boucholeurs

Roughly when was the Waterway created?: 1950