Le Jardin Anglais - Dinan, France
30U E 570948 N 5367184
[FR] Créé en 1852, ce parc public sous le nom de jardin de la Duchesse-Anne, rebaptisé Jardin anglais pour honorer la communauté britannique très présente à Dinan. [EN] Created in 1852, this public park under the name of the garden of the Duchess-Anne, renamed the English Garden to honor the British community very present in Dinan.
Location: Bretagne, France

" Historiquement un cimetière paroissial, le « jardin anglais » a été tracé en 1852 en mémoire de la colonie britannique. Il est situé sur la partie haute des remparts derrière la basilique Saint Sauveur d’où se découvre le superbe panorama de la vallée de la Rance (le port, le viaduc, la rivière) vers la mer.

Du même endroit, en regardant vers l'ouest, s'alignent les remparts, la porte du Jerzual, la tour du Gouverneur, la porte Saint-Malo, la tour Beaumanoir. Fleuri toute l’année, ce petit parc présente une jolie esplanade bordée d’arbres centenaires. On y trouve aussi un buste du célèbre explorateur Auguste Pavie (1847-1925), né dans la cité médiévale.

Les lacets du jardin anglais permettent de descendre au port de Dinan. "