Arc de Triomphe, Orange, France
31T E 644359 N 4889228
Carte postale, Arc de Triomphe d'Orange de 1909/Postcard, Arc de Triomphe d'Orange from 1909/Pohlednice, Vítezný oblouk d'Orange z roku 1909
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

L'Arc de Triomphe d'Orange est un arc de triomphe situé dans la ville d'Orange, dans le sud-est de la France. Il est situé a 600 metres au nord du centre-ville par la route N7. Il y a un débat sur la date de la construction de l'arc, mais les recherches actuelles privilégient une date pendant le regne d'Auguste. Il a été construit sur l'ancienne via Agrippa pour rendre hommage aux vétérans des guerres gauloises et de la Legio II Augusta. Il fut ensuite reconstruit par l'empereur Tibere pour célébrer les victoires de Germanicus sur les tribus allemandes de Rhénanie. L'arc contient une inscription dédiée a l'empereur Tibere en 27 ap. Il est orné de divers reliefs de themes militaires, notamment des batailles navales, du butin de guerre et des Romains aux prises avec le Germanics et les Gaulois. Un fantassin romain portant le bouclier de la Légion II Augusta apparaît sur le relief du front nord.
L'Arc de Triomphe entiere mesure 19,57 metres de long sur 8,40 metres de large, pour une hauteur de 19,21 metres.
L'Arc de Triomphe d'Orange a été inscrit sur la premiere liste des monuments historiques (1840) et figure depuis 1981 sur la liste du patrimoine mondial UNESCO en Europe.
La source: (visit link)
EN
The Triumphal Arch d'Orange (Arc de triomphe d'Orange) is a triumphal arch located in the town d'Orange, southeast France. It is situated 600 meters north from the town center by route N7. There is debate about when the arch was built, but current research favours a date during the reign of Augustus. It was built on the former via Agrippa to honor the veterans of the Gallic Wars and Legio II Augusta. It was later reconstructed by emperor Tiberius to celebrate the victories of Germanicus over the German tribes in Rhineland. The arch contains an inscription dedicated to emperor Tiberius in 27 AD. It is decorated with various reliefs of military themes, including naval battles, spoils of war and Romans battling Germanics and Gauls. A Roman foot soldier carrying the shield of Legio II Augusta is seen on the north front battle relief.
The Triumphal Arch measures 19.57 meters long by 8.40 meters wide, standing to a height of 19.21 meters.
The Triumphal Arch d'Orange was inscribed on the first list of historical monuments (1840) and has been listed since 1981 on the World Heritage List UNESCO in Europe
CS
Vítezný oblouk d'Orange (Arc de triomphe d'Orange) je vítezný oblouk ve meste Orange, jihovýchodní Francie. Nachází se 600 metru severne od centra mesta cestou N7. Tam je debata o tom, kdy byl oblouk postaven, ale soucasný výzkum uprednostnuje datum za vlády Augusta. Byl postaven na bývalé Via Agrippa na pocest veteránu Gallic Wars a Legio II Augusta. Pozdeji byl císarem Tiberiusem zrekonstruován na oslavu vítezství Germanicuse nad nemeckými kmeny v Porýní. Oblouk obsahuje nápis venovaný císari Tiberu v roce 27 nl. Je zdobena ruznými reliéfy vojenských témat, vcetne námorních bitev, válecných koristí a Rímanu bojujících s germany a Galovi. Na bojišti na severní fronte je videt rímský pešák nesoucí štít Legia II Augusta.
Vítezný oblouk merí 19,57 metru na šírku 8,40 metru a stojí do výšky 19,21 metru.
Vítezný oblouk d'Orange byl zapsán na prvním seznamu historických památek (1840) a od roku 1981 je zapsán na Seznamu svetového dedictví UNESCO v Evrope.
Zdroj: (visit link)
Physical Address:
Avenue de l'Arc de Triomphe
Orange, France
84100

Description of Postcard Location:
Vue de l'Arc de Triomphe d'Orange/View of Arc de Triomphe d'Orange/Pohled na Vítězný oblouk d'Orange