Chapelle des Franciscain - Avignon, France
31T E 644598 N 4867579
La chapelle des franciscains est une petit chapelle discrète située a la sortie du vieux centre d'Avignon en allant vers le Rhône.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Les frères franciscains arrivent a Avignon du vivant de Saint François d'Assise, au XIIe siècle. On les appelle les cordeliers en référence a la corde qui retient leur tunique. L'église a été construite au XIIIe siècle, mais a été rénovée en plusieurs occasions, et ce que l'on voit aujourd'hui date du XVIIe siècle. C'est un style renaissance, mais tout simple, comme le veut l'idéologie des franciscains. Il n'y a pas de décorations ostentatoires ni beaucoup de peintures a l'intérieur, simplement un lieu de culte.
12 moines vivent dans la communauté, qui était bien plus importante a l'époque des Papes d'Avignon
EN The Franciscan friars arrived in Avignon during the life of Saint Francis of Assisi in the 12th century. They are called shoemakers in reference to the rope that holds their tunic. The church was built in the 13th century, but has been renovated on several occasions, and what we see today dates back to the 17th century. It is a Renaissance style, but quite simple, as the Franciscan ideology requires. There are no ostentatious decorations or many paintings inside, just a place of worship.
12 monks live in the community, which was much larger at the time of the Popes of Avignon

Building Materials: Stone