Louise von Baden - Karlsruhe, BW, Germany
Denkmal der Großherzogin Louise von Baden.....Monument to the Grand Duchess Louise of Baden
Location: Baden-Württemberg, Germany

Das Denkmal zu Ehren der Großherzogin Louise von Baden, die Mutter des Roten Kreuzes steht im Karlsruher Stadtgarten.

Im Oktober 2013 wurde im Stadtgarten das von Sybille Onnen gestaltete Denkmal aufgestellt.
Das komplette Denkmal hat ein Größe von über 2,5 Meter, wobei die oben aufgesetzte Büste der 2/3tel der normalen menschlichen Größe
entspricht

Luise Marie Elisabeth Prinzessin von Preußen (* 3. Dezember 1838 in Berlin; † 23. April 1923 in Baden-Baden), Königliche Hoheit, war Großherzogin von Baden.
Nach der Heirat von Großherzog Friedrich I. von Baden in Berlin im Jahr 1856, nahm sie dessen Namen an und hieß danach Luise von Baden.

Sie begründete im September 1861 das Luisenheim und den Badischen Frauenverein vom Roten Kreuz in Karlsruhe.

(eng)
The monument in honor of the Grand Duchess Louise of Baden, the mother of the Red Cross is in the Karlsruhe city garden.

In October 2013, the monument designed by Sybille Onnen was erected in the city garden.
The entire monument has a size of over 2.5 meters, with the bust on top of the 2/3 of normal human size
corresponds to

Luise Marie Elisabeth Princess of Prussia (born December 3, 1838 in Berlin, † April 23, 1923 in Baden -Baden), Royal Highness, was Grand Duchess of Baden.
After the marriage of Grand Duke Friedrich I of Baden in Berlin in 1856, she took his name and was then called Luise of Baden.

In September 1861 she founded the Luisenheim and the Badische Frauenverein vom Roten Kreuz in Karlsruhe,