Casino - Kitzbühel, Tirol, Austria
Casino in Kitzbühel.
Location: Tirol, Austria

[DE] "Nach den Casinos Baden (Frühjahr 1934) und Salzburg (Sommer 1934) wurde am 22. Dezember 1934 das Casino Kitzbühel als drittes österreichisches Casino eröffnet. Als am 25. Dezember 1954 nach 16-jähriger Schließung die erste Wintersaison wieder eröffnet wurde, standen den Gästen im sogenannten Kursalon des Hotels zwei Doppeltische French Roulette und ein Baccara Tisch zur Verfügung.
Seit seinen Anfängen ist das Casino Kitzbühel im traditionsreichen Hotel Goldener Greif untergebracht. Das 1274 erbaute Gebäude gehört zu den schönsten Häusern von Kitzbühel und befindet sich seit mehr als 100 Jahren in Familienbesitz. Bereits 1590 führte der Bürgermeister Franz Kriegseisen als erster Wirt das Haus unter dem Namen „Goldener Greif“. Der größte Umbau des Casino Kitzbühel begann am 17. April 1989. Pünktlich zum Start der Wintersaison – am 25. Dezember 1989 – präsentierte sich das Casino Kitzbühel schließlich in seinem neuen Kleid. Die offizielle Neueröffnung fand am 18. Jänner 1990 statt. Im Jahr 2006 erfolgte ein großzügiger Umbau, in dessen Rahmen das Erdgeschoss und der Restaurantbereich erweitert wurden. Im ehemaligen Casino im 2. Stock konnte das Casineum als neuer Veranstaltungsraum adaptiert werden."

(visit link)

[EN] "After the casinos in Baden (spring 1934) and Salzburg (summer 1934), the Kitzbühel Casino was opened on 22 December 1934 as the third Austrian casino. When the first winter season was reopened on 25 December 1954 after 16 years of closure, two double tables of French Roulette and a Baccarat table were available to guests in the hotel's Kursalon.
Since its beginnings, Casino Kitzbühel has been housed in the traditional Hotel Goldener Greif. Built in 1274, the building is one of the most beautiful in Kitzbühel and has been family-owned for more than 100 years. Already in 1590 the mayor Franz Kriegseisen was the first landlord to run the house under the name "Goldener Greif". The largest reconstruction of the Casino Kitzbühel began on 17 April 1989. Just in time for the start of the winter season - on 25 December 1989 - the Casino Kitzbühel finally presented itself in its new dress. The official reopening took place on 18 January 1990. In 2006, the casino underwent a generous conversion, which included the extension of the ground floor and the restaurant area. In the former casino on the 2nd floor, the Casineum could be adapted as a new event room."

Translated with Deepl Translator
Hinterstadt 24